Самые жуткие и тяжёлые аниме, которые стоит посмотреть, подборка аниме

Рейтинг 0
Станьте нашим любимым пользователем через ВКонтакте!

Описание подборки:

Аниме порой бывает довольно ужасным. Но какие из ужасных сериалов стоят вашего внимания и времени? От рассказов о злых духах до портретов людей, разбитых в бесчеловечности – вот самые жуткие аниме, которое стоит посмотреть.

Манга Го Нагаи, Человек-дьявол, была адаптирована уже не раз, но “Человек-дьявол: Плакса” 2018 года, наверное, самая ужасающая адаптация из всех. Режиссёр Масааки Юаса сделал максимально похожую на мангу версию, по сравнению с остальными, и здесь заметно его характерный стиль, в результате которого история столь же эмоционально мощна, сколь и ужасна.

Акира и Рё – друзья с детства, и они являются главными фигурами сериала. Рё убеждает Акиру стать титульным “Дьяволом”, чтобы сражаться с древней расой демонов. Но все не так, как кажется, и то, что происходит дальше, смогло шокировать как незнакомых с историей Человека-дьявола, так и хардкорных её фанатов.

Смерть, уродство, насилие – все это наглядно демонстрируется здесь. Предпоследний эпизод сериала “Отправляйтесь в ад, смертные” – это абсолютный парад гротеска, в котором любимые персонажи изуродованы, убиты, осквернены и растерзаны на части.

Но настоящий кошмар “Человека-дьявола: Плакса” – это пропасть, которая разверзается между Акирой и Рё, несмотря на их тщательное планирование, лучшие намерения и буквально божественную силу. Это – не просто ужасная история о бесчеловечности человека по отношению к человеку. Аниме также рассказывает о разрушении самой любви силами эгоизма и жестокости.

Нарутару / Narutaru: Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko

Нарутару / Narutaru: Mukuro Naru Hoshi Tama Taru Ko

Во время своих летних каникул у дедушки и бабушки Шина Тамай, весёлая и жизнерадостная школьница, находит в море странно выглядящее существо, с которым она быстро дружится и которого решает назвать «Хошимару» (досл. «круглая звезда»). Когда выходные заканчиваются, и Шина возвращается домой, чтобы снова ходить в школу, она обнаруживает, что некоторые другие дети также подружились с созданиями, похожими на её нового знакомого. Но вскоре выясняется, что не все эти существа и их хозяева столь же дружелюбны, как Хошимару.

Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона / Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion

Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона / Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion

Альтернативное окончание оригинального сериала.«NERV» подвергается нападению «SEELE», и Рей становится единой с Лилит. Вместе с Копьём Лонгиния и комплементированной Евой, Синдзи должен будет решать, прекратить ли человечеству своё существование. Он должен принять решение сейчас, если он хочет остаться в живых или погибнуть, и его решение повлияет на всё человечество.

Сладкая жизнь / Happy Sugar Life

Сладкая жизнь / Happy Sugar Life

Сможете ли вы ответить на вопрос: «Что такое настоящая любовь?» У каждого найдётся свой ответ. Таким вопросом задавалась и Сато Мацудзака до встречи с Сио Кобэ. Теперь она знает, что любовь — высшее чувство, сладкое на вкус. Найдя своё счастье, Сато стремится сделать всё, чтобы сохранить счастливую жизнь: утром идёт в школу, днём ходит на подработку, а вечером остаётся наедине со своей возлюбленной.Но не все согласны с её определением любви и стараются помешать Сато в её счастье. Ради того, чтобы эти дни продолжались, героиня пойдёт на всё... даже на убийство.История сладкой жизни Сато и Сио только начинается!

Иная / Another

Иная / Another

26 лет назад в одном из третьих классов средней школы был некий ученик по имени Мисаки. Он был хорош в учёбе и в спорте, красив внешностью и пользовался популярностью в своём классе. Однако внезапно умер. После чего его одноклассники решили до самого выпуска вести себя так, как будто он всё ещё рядом.Спустя много лет, весной 1998 года, юноша по имени Коити Сакакибара переводится в этот класс и сразу же ощущает гнетущую атмосферу, царящую среди его новых одноклассников. В особенности, его внимание привлекает красивая, но отчуждённая от остального класса Мэй Мисаки, носящая глазную повязку и постоянно что-то рисующая в одиночестве.

Эксперименты Лэйн / Serial Experiments Lain

Эксперименты Лэйн / Serial Experiments Lain

Лэйн Ивакура кажется совсем обычной девочкой, которая толком не имеет даже опыта работы на компьютере, да и с людьми не особо сходится. Но после внезапного самоубийства одной из школьниц, странных слухов об этом и попыток одноклассниц вытащить ее куда-нибудь, она постепенно понимает, что все в этом мире на самом деле совсем не такое, каким представляется... Даже она сама...

Мононокэ / Mononoke

Мононокэ / Mononoke

История рассказывает об Аптекаре , путешествующем по феодальной Японии. Занимается он не столько торговлей, сколько борьбой с мононокэ, разгневанными духами.Единственным способом борьбы с мононокэ является необычный клинок Аптекаря, для применения которого необходимо сперва раскрыть «Форму» мононокэ, затем узнать «Суть» произошедших ранее событий и наконец понять «Причину» того, зачем пришел дух. И лишь после выполнения трёх этих условий страдающего мононокэ возможно будет освободить.

Человек-дьявол: Плакса / Devilman: Crybaby

Человек-дьявол: Плакса / Devilman: Crybaby

Как, по вашему мнению, должен выглядеть «идеальный» апокалипсис?Жил да был ничем не примечательный парень по имени Акира Фудо. Тот ещё плакса, как говорили про него одноклассники. Жил он вместе со своими родственниками, так как его родители давно уехали. С детства был знаком с Мики Макимурой . Ценил он её и всегда приходил на помощь, когда та попадала в передряги. Сама же Мики занималась лёгкой атлетикой, в основном бегом. Равных в этом ей практически не было, и нередко девушку обзывали «ведьмой».И вот одним погожим днём Акира ввязался в драку с хулиганами, которые приставали к Мики. Очень кстати на подмогу приехал бывший друг нашего героя — Рё А****. Расправившись с противниками, внезапный гость увёз парня на некое мероприятие — «Шаббаш». По пути Рё рассказал, что пробуждаются демоны, из-за чего начинают пропадать люди. Демоны ищут свою жертву, чтобы вселиться в неё и не привлекать внимание к себе, а потом освобождаются из тела и ищут новых жертв. На такую вечеринку они отправились, чтобы попробовать найти их там, ведь известно, что это излюбленное место адских тварей. Но кто мог знать, что именно там, во время нападения демонов, Акира стал Человеком-дьяволом — самым мощным демоном.Теперь героев ждут сражения за спасение рода людского в борьбе с новым злом.

Добавить комментарий

Любой твой отзыв об аниме поможет другим сделать правельный выбор.
Нам важно твое мнение :3

Новые серий
Сегодня, 21 сентября