» » Все сезоны аниме Атака титанов

Все сезоны аниме Атака титанов

Все сезоны аниме Атака титанов

Я никогда не пишу мнения или впечатления о том, что я видел / читал, но сейчас не могу не выразить себя. Хадзиме Исаяма и его творение. Сначала я увидел «Атаку Титана» как еще один захватывающий аттракцион: постапокалиптический фэнтези, рассказывающий о противостоянии людей и гигантов. Казалось бы, то, что мы видим ночью, не нагружая мозг: есть люди, которые боятся гигантов; вот гиганты, нападающие на людей, и их вечное противостояние. По ходу сюжета мы наблюдаем определенные действия героев (умных и не очень), наблюдаем смерть, резню, предательство, проигрыш. Все это богато и ярко представлено зрителю. Боевик, театр, крики - этого достаточно, чтобы предложить развлекательный контент. И на протяжении всей этой занимательной сказки в какой-то момент вы начинаете замечать не только действия героев, но и начинаете замечать гигантскую эволюцию персонажей.

Атака титанов: Финал / Shingeki no Kyojin: The Final Season
Атака титанов: Финал (4 сезон)
  • Оригинальное:
    Shingeki no Kyojin: The Final Season
  • Еще название:
    Вторжение гигантов 4, Вторжение гигантов: Финал, Атака титанов 4, Shingeki no Kyojin Season 4
  • Год:
    2020

Прошло четыре года с тех пор, как членам разведки удалось выйти к морю. И уже из записей, сделанных в дневнике Гриши Йегера, было известно, что все это время им приходилось сражаться не только с титанами, но и с представителями другой нации, что стало непреодолимым испытанием. А по ту сторону моря Марлия должна положить конец давнему военному конфликту, который разразился с Ближневосточным альянсом. Люди, которые часто рассчитывали на поддержку титанов во время конфликтов, начинают терять свое первенство из-за того, что другие государства приобрели антититанское оружие.

Чтобы сохранить лидирующую позицию на мировой арене, Марле нужна сила Титана, основателя и одного из девяти самых могущественных примитивов своего вида. Этот титан может контролировать своих товарищей по команде. И эта сила сосредоточена на Райском острове и контролируется Эреном Йегером. После неудачной операции по захвату основателя, единственный воин, Райнер Браун, вернулся и должен будет сражаться со своими бывшими товарищами.

Атака титанов / Shingeki no Kyojin
Атака титанов (1 сезон)
  • Оригинальное:
    Shingeki no Kyojin
  • Еще название:
    Вторжение гигантов, Вторжение титанов, AoT
  • Год:
    2013

Сто лет назад человечество подвергалось постоянным атакам гигантов. Гиганты внешне были похожи на людей, но имели два отличия. Они были огромными - в несколько раз больше и больше любого человека. Они тоже были глупы. Их действия напоминали фильм ужасов про зомби, поскольку у них не было причин, и у них был выработан только базовый инстинкт выживания - без сожаления съесть своих младших братьев. Под натиском такого безумия человечество почти исчезло, но выжившие собрали все свои силы и защитили себя. Они построили три огромные стены: Мария, Роза и Шина, каждая прочнее предыдущей.

На сто лет люди забыли о титанах, потому что стены были почти вдвое выше. Страх уступил место мирной жизни, но на самом деле люди жили как запертый скот. Молодой человек по имени Эрен мечтает присоединиться к бойскаутам, потому что считает, что титаны могут прорваться сквозь стену в любой момент. Разведчики выходят за стены и пытаются уничтожить гигантов. Эрен не успел осуществить свою мечту, когда случилось что-то ужасное. Один из гигантов смог достичь размеров, превышающих размеры стены, и сумел пробить ее. Сегодня на смену эпохе мира снова пришел хаос, и люди вынуждены бояться. Может ли молодой человек стать тем, кем он хочет, то есть героем, который уничтожит всех этих врагов человечества?

Атака титанов 2 / Shingeki no Kyojin Season 2
Атака титанов 2 (2 сезон)
  • Оригинальное:
    Shingeki no Kyojin Season 2
  • Еще название:
    Вторжение гигантов 2, Вторжение титанов 2
  • Год:
    2017

Это тяжелые времена для людей. Все человечество находится под угрозой исчезновения, и гигантские титаны несут ответственность за все, чья единственная цель в жизни - поглотить как можно больше людей. До самых последних событий люди жили спокойно, но с постоянным страхом. Они окружили себя высокими стенами, которые гиганты не могли преодолеть. Так продолжалось сотни лет. Но однажды колоссальные бронированные титаны смогли пробить стену и, таким образом, открыть проход для остальных.

Много чего произошло в первом сезоне, 25 серий оставили много вопросов, ответы на которые вы найдете в сиквеле. В чем секрет самих стен? А что скрывает церковь? Как получается, что обычный человек вообще может превращаться в титан? Что это за обезьяноподобный гигант? Что следует учитывать в отношении Энни, которая теперь связана кристаллом? И смогут ли наши герои попасть в старый дом Эрена, где, по их догадкам, скрыта тайна происхождения великанов?

Атака титанов 3 / Shingeki no Kyojin Season 3
Атака титанов 3 (3 сезон)
  • Оригинальное:
    Shingeki no Kyojin Season 3
  • Еще название:
    Вторжение гигантов 3
  • Год:
    2018

Глобальная история великого и ужасного противостояния людей и гигантов официально продолжилась в третьем сезоне. Последний оплот человечества в виде трех стен: Мария, Роза и Шина до сих пор находится под натиском гигантов. Как показал второй сезон, не только Эрен Йегер и Энни Леонхарт были так называемыми гигантами. К этой касте присоединились еще два персонажа, которые доставили немало хлопот в первом сезоне. Райнер Браун (бронированный титан) и Бертольт Гувер (колосс) - раскрыли свои личности и стали врагами человечества.

Тем временем Эрен открывает новую способность под названием Координата. Одна из нескольких способностей, можно сказать самая важная, - это способность управлять другими гигантами, подчинять их своей воле и отдавать приказы уничтожить врага. Так Эрену удалось отбиться от бронетехники и колосса в конце второго сезона. Сюжет закипает и все ведет к большему.

  • 90 раз
  • 0 голосов (0 оценка)

Добавить комментарий

Любой твой отзыв об аниме поможет другим сделать правельный выбор.
Нам важно твое мнение :3